Cómo ocultar un usuario en OS X 10.10 Yosemite | Guía

OS X 10.10 YosemiteEntre las muchas fortalezas de OS X 10.10 Yosemite existe la posibilidad de ocultar un usuario (o más usuarios del sistema), sin mostrar sus nombres dentro de la ventana de inicio de sesión.

Ayuda: ocultar un usuario en OS X 10.10 Yosemite

Entre las muchas fortalezas de OS X 10.10 Yosemite existe la posibilidad de ocultar un usuario (o más usuarios del sistema), sin mostrar sus nombres dentro de la ventana de inicio de sesión.

El procedimiento es muy simple, ya que como administrador, todo lo que tiene que hacer es iniciar la Terminal y escribir la siguiente cadena de texto:

sudo dscl. crear / Usuarios / usuario oculto IsHidden 1

Por supuesto, para ocultar el usuario deseado, debe indicar el nombre corto de su cuenta, reemplazando la frase “usuario oculto“.

Si, en cambio, desea restaurar la lista de usuarios, el comando para escribir es el siguiente:

sudo dscl. crear / Usuarios / usuario oculto IsHidden 0

Después de ingresar esta cadena de texto, OS X 10.10 Yosemite se asegurará de que el usuario en cuestión no aparezca en la lista “Usuarios y grupos“.

Siempre con referencia a me gusta ocultar un usuario, existe un procedimiento alternativo, válido tanto en OS X 10.10 Yosemite que en versiones anteriores en comparación con la undécima versión del sistema OS X del manzana.

Entra en la sección “Opciones de inicio de sesión“En las Preferencias del Sistema. De “Usuarios y grupos“, Seleccione el elemento”Nombre y Contraseña“. Para iniciar sesión, el usuario debe escribir necesariamente un nombre de usuario y contraseña.Cómo ocultar un usuario en OS X 10.10 Yosemite

Si desea mostrar un mensaje personalizado dentro de la ventana en caso de que la Mac esté bloqueada con la solicitud de inicio de sesión, simplemente configúrela desde “Seguridad y privacidad“. Entonces ve a “General“, Desbloquee el candado para activar los cambios, ingrese el nombre y la contraseña del administrador, seleccione”Mostrar un mensaje cuando la pantalla está bloqueada“Y haga clic en”Establecer mensaje de bloqueo“.

Para más detalles técnicos, los invito a consultar el documento técnico de Apple.