Facebook Las aplicaciones prometen cambios, pero en realidad engañan su información

Spammy Facebook las aplicaciones no son nada nuevo, el gigante web ha estado lidiando con aplicaciones de comportamiento sospechoso desde que el sitio web lanzó el Facebook Plataforma para desarrolladores en 2007. Como herramienta de desarrollo de aplicaciones de código abierto, cualquiera puede crear una aplicación, incluidas las personas que realmente solo quieren robar su información y su dinero.

Con el cibercrimen, incluido el robo de identidad, en aumento, más Facebook los usuarios deberían comenzar a prestar más atención a lo que hacen clic, especialmente si se comparte de forma no deseada. Sophos informa que casi 60,000 personas han hecho clic en una estafa en particular, la cual promete permitirle ver quién ha visto su perfil. La aplicación publica automáticamente un comentario en la línea de tiempo de los usuarios y, a veces, publica como una foto con el mensaje “OMG OMG OMG … ¡No puedo creer que esto realmente funcione! ¡Ahora realmente puedes ver quién vio tu perfil! en (enlace aquí).

Facebook Las aplicaciones prometen cambios, pero en realidad engañan su información 1

La aplicación en realidad no permite a los usuarios ver las vistas de perfil, sino que los lleva, y a cualquiera que haga clic en el enlace publicado en su muro, a una estafa de phishing diseñada para robar información personal. Y a pesar de las banderas rojas, Sophos, que rastreó un solo enlace a través de bit.ly, descubrió que más de 58,000 personas hicieron clic en el enlace antes de que se cerrara.

Ejemplo de la vida real

Otro muy común Facebook aplicación de phishing es el ‘Facebook Colores‘aplicación que puede aparecer como’Facebook Verde’, ‘Facebook Rojo ‘, o en el caso de esta demostración’Facebook Negro.’ La siguiente aplicación se instaló en una computadora con un antivirus totalmente funcional que incluye un escáner de enlaces.

Facebook Las aplicaciones prometen cambios, pero en realidad engañan su información 2

Primero, Facebook Black demuestra un par de propiedades de spam de inmediato. Por lo general, cuando las personas reales publican, no publican una foto y un comentario, que es la primera señal. Segundo, la mayoría dirá algo diferente a ‘Echale un vistazo‘. Por último, pero no menos importante, si ves que más de una persona publica el mismo comentario con un enlace, definitivamente tienes una aplicación de spam en tus manos. Para cualquiera que quiera instalar un negro Facebook Veamos a dónde va esta aplicación en particular.

Facebook Las aplicaciones prometen cambios, pero en realidad engañan su información 3

Lo que esto te muestra es que a pesar de ser anunciado como un Facebook aplicación, en realidad es una aplicación de navegador web. Tendrás que permitirlo en tu Facebook primero, pero luego se le pedirá que lo permita en su navegador. Si lo instala para probarlo usted mismo, puede desinstalarlo a través de las aplicaciones de su navegador. Después de hacer clic en ‘agregar’, esperaría ser llevado a un ‘negro’ Facebook. En cambio, obtienes esta página.

Facebook Las aplicaciones prometen cambios, pero en realidad engañan su información 4

Puedes hacer clic en cualquiera de las tres opciones de ‘has ganado’, aunque probé las tres y aunque dos condujeron a sitios web de phishing, una estaba realmente rota, lo que es más que un poco divertido. El enlace roto en realidad va a esta página.

Lo cual es absolutamente nada, y es lo más seguro que obtendrá con esta aplicación particular instalada en su navegador. Uno de los otros enlaces era un poco menos benigno, y en realidad fue detectado por el explorador de enlaces en el navegador.

Facebook Las aplicaciones prometen cambios, pero en realidad engañan su información 5

Muchos Facebook Las aplicaciones de estafa y phishing prometen a los usuarios cosas que parecen difíciles de resistir. Las opciones como la personalización del perfil, ver a las personas que pasan tiempo en su perfil e incluso algunos juegos pueden robar su información o enviar spam a sus amigos con malware y virus, y publicar elementos en su muro sin su permiso. La mayoría de estas aplicaciones están diseñadas para ganar dinero para el fabricante de una forma u otra, y generalmente ese dinero se obtiene de usted.

Señales de advertencia

La mayoría de las aplicaciones en Facebook son perfectamente benignos y se pueden usar sin problemas. Sin embargo, hay un par de signos básicos que puede tener en cuenta para ayudar a reconocer las estafas y las aplicaciones de phishing.

  • Etiquetado automático y compartir enlaces
  • Comentarios automáticos y compartir enlaces
  • Invitaciones automáticas
  • Funciones prometidas que aún no ha visto en uso
  • La aplicación desaparece sin resultados después de ser instalada

Eliminar una aplicación de spam o phishing de su Facebook

Si la aplicación que ha instalado incluye cualquiera de los siguientes signos, es posible que desee eliminarla lo más rápido posible. La versión actual de Facebook le permite controlar completamente qué aplicaciones tienen acceso a su perfil haciendo clic en el pequeño engranaje en la esquina superior izquierda. Desde allí, puede hacer clic en ‘configuración’ y luego en ‘aplicaciones’ desde la página de la aplicación. Puede eliminar cualquier cosa en las aplicaciones con las que no esté familiarizado o que no haya instalado.

Si, de hecho, la aplicación se ha instalado en su navegador, es probable que pueda desinstalarla yendo a herramientas y luego a extensiones o complementos, según el navegador que esté utilizando.

Los estudios demuestran que el robo de identidad está aumentando una vez más para convertirse en la estafa más popular. Los correos electrónicos y las aplicaciones de phishing son la forma más fácil de robar identidad, incluido el nombre, el número de teléfono, la información de la tarjeta de crédito e incluso la dirección de su casa. Se estima que 12.6 millones de estadounidenses fueron víctimas del robo de identidad en 2012, un número que es casi tan alto como el récord de 13 de 2009.9 millón. La única forma de protegerse es ejercer precaución y pensar antes de hacer clic.

Mensaje de invitado por Brandy Cross, escritor independiente y blogger de tecnología para The High Tech Society. Le encantan las tazas de té calientes, los zombis, los juegos y aprender cosas nuevas.